Для родителей,
заинтересованных
в будущем
своих детей

Ключевые сферы

Прохоров Анатолий Валентинович

Никнейм

Имя

E-mail

Зарегистрирован(а)

anatoliyprohorov

Прохоров Анатолий Валентинович

(скрыт)

вчера в 13:59

Блог

Найдены 4 записи

  • Классика российского детства

    Автор: Прохоров Анатолий Валентинович, эксперт 20 августа 2010 в 16:33

    Дети меняются, меняются ритмы жизни. Создавая «Смешариков», Вы просчитывали реакцию аудитории, или это случайное попадание? – Мы начали с того, что полтора года занимались формированием персонажей. Разрабатывали их дизайн и характеры. Надо было менять старые подходы – ведь и дети в «постсоветскую» эпоху сильно изменились, с ними нужно говорить уже иным художественным языком.

    Рубрика: Эксперты о проекте

  • Команда «Смешариков» знает, как построить в России «Компетентное детство»

    Автор: Прохоров Анатолий Валентинович, эксперт 1 октября 2010 в 03:03

    Советское искусство считало нужным говорить и говорило с детьми — зачастую неправильно, дидактично, тиранично, пространно, но оно искало и иногда находило для них очень правильные слова и формы. С разрушением же советской культурно-идеологической матрицы дети в России оказались предоставлены сами себе — вернее, каналам Cartoon Network, Jetix и Nickelodeon. Здесь, на Среднерусской возвышенности, их теперь «никто не пасет»… Или почти никто: функцию пастуха возложили на себя в 2003 году авторы проекта «Смешарики»

    Рубрика: Эксперты о проекте

  • А.В.Прохоров на программе «Большое будущее»

    Автор: Прохоров Анатолий Валентинович, эксперт 10 февраля 2011 в 14:38

    В гостях программы «Большое будущее» председатель правления национального детского фонда, художественный руководитель национальной детской программы «Смешарики», член национальной киноакадемии России Анатолий Валентинович Прохоров

    Рубрика: Эксперты о проекте

  • Будущее детства

    Автор: Прохоров Анатолий Валентинович, эксперт 1 сентября 2011 в 12:29

    " Поворот государства к проекту "Детство" с тем, чтобы например, работа с родительскими сообществами, как движущей социальной силой стала общественно-государственной деятельностью, это существенная вещь"

    Рубрика: Эксперты о проекте