Опубликовано: 8 февраля 2013 г., 11:16
У Вас есть дети, внуки, племянники?
А как много времени Вы уделяете общению с ними?
И какие знания, опыт применяете в их воспитании и развитии?
Если эти вопросы Вас заинтересовали, то приглашаем стать слушателем курса и записаться в группу участников.
Ученые подсчитали, что на воспитание детей у современных родителей остаётся ежедневно всего 17 минут! А специалисты уточнили – это время, которое родители тратят на контроль и нотации.
Действительно, как только мы начинаем задумываться о качественном и содержательном общении с ребёнком, появляется большое количество вопросов и сомнений: о чем с ними говорить? понимаю, чувствую ли я своего ребёнка? во что и как играть? какую музыку включать? какие книги покупать?
Эти и другие вопросы, как правило, подводят нас к желанию повысить свои родительские компетенции. А следом возникнут другие вопросы: где, как получить знания о развитии детей? Что необходимо делать?
Общественная программа «Детство» приглашает стать участником обучающего курса родителей, воспитателей, специалистов и всех взрослых, которым важно благополучие своих детей!
Задачи курса: помочь взрослым обеспечить благополучие своих детей, подготовить детей к вызовам будущего, объединить родительские сообщества на теме формирования благополучной детской среды.
В какой форме проходят встречи: очные и он-лайн семинары, мастер-классы, лекции по темам детства: семья и родительство, здоровье и экология, демография и миграция, образование, социальные лифты, среда обитания, культура и творчество.
Преподаватели курса: Т.С.Комарова, доктор пед.наук, профессор, академик Международной академии наук педагогического образования, директор центра «Новые образовательные технологии и творческое развитие личности», М.Л.Лазарев доктор мед. наук, профессор МАНИ, автор "Сонатал" – педагогики, Л.Н.Духанина, доктор пед.наук, профессор, Член Общественной палаты РФ, А.В.Байбакова профессиональный художник, Э.Я.Степаненкова к.п.н., профессор МПГУ, специалист по физическому воспитанию, соавтор программы воспитания и обучения в детском саду нового поколения «От рождения до школы» и другие.
Что получите: ценные знания, опыт от лучших экспертов, практиков по вопросам семьи, детства. Прошедшим обучение выдается свидетельство государственного образца о прохождении данного курса.
Когда: начало занятий с 04 апреля 2013 г.
Как записаться: подать заявку (скачать заявку) на эл. адрес parenthood@yandex.ru
Куратор курса – директор Фонда «Мое поколение», канд. псих. наук Ирина Владимировна Агличева, контактный телефон: +7(962) 964-31-15
Курс «Просвещенное родительство» был инициирован Фондом «Мое поколение» при поддержке МГГУ им. Шолохова, центра «Новые образовательные технологии и творческое развитие личности», Комиссии по социальному развитию и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ в 2011 году. Первый набор слушателей был благотворительным и проводился за счет средств Фонда «Мое поколение», по итогам первого курса прошли обучение и получили дипломы более ста родителей, многие из которых в дальнейшем создали свои собственные проекты по сопровождению родителей и семейные клубы.
Подробнее о специалистах курса здесь
Подробнее об экспертах курса здесь
Познакомиться с опытом, выпускниками курса «Просвещённые родители..» 2012 г. здесь
20 февраля 2014 в 12:21
эксперт Общественной программы «Детство», заведующая кафедрой эстетического воспитания педагогического факультета МГГУ им. М.А. Шолохова, доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии наук педагогического образования, директор центра «Новые образовательные технологии и творческое развитие личности»
«Современные родители очень нуждаются в помощи, во внимании. Они заинтересованы в том, чтобы правильно воспитать своих детишек, правильно их нацелить на усвоение жизненных и общечеловеческих ценностей, чтобы они сами получили удовлетворение от той жизнедеятельности, которая им необходима для развития. В этом отношении можно сказать, что изменение родителей идёт в сторону большей заинтересованности в воспитании и развитии детей, хотя многие при этом испытывают значительные трудности».
20 февраля 2014 в 12:21
кандидат психологических наук, эксперт Общественной программы «Детство»
«Уникальность курса «Просвещённые родители – среда дружественная детям» с одной стороны, в системном и глубоком подходе к сопровождению родителей, с другой – в широком диапазоне инновационных практик по воспитанию и развитию. Наши участники знакомятся как с классическими, так и с современными методиками: от периодизации психического развития ребёнка по Л.С. Выготскому до метода Судзуки, игровых подходов Кюизенера, развивающие головоломки, «СОНАТАЛ» и другие. Часть занятий проходит в дружественных нам семейных центрах – «Рождество», «Ого-Город» и другие. Мы общаемся, делимся опытом, слушаем экспертов на семинарах, мастер-классах, за чаем, а иногда семьями вместе с детьми».
20 февраля 2014 в 12:21
к.п.н., профессор МПГУ, специалист по физическому воспитанию, соавтор программы воспитания и обучения в детском саду нового поколения «От рождения до школы»
«Мы должны сделать все, чтобы укрепить позвоночник ребенка, а это специальные знания. Так например, по данным специальной литературы, 80-90 % детей при рождении получают травматологическое воздействие на позвоночник. При рождении. Прохождение по родовым путям – сильное сжатие, возможные ошибки акушерки – все это откладывается на наши системы, органы, и лишь 10 % новорожденных после всех этих испытаний остаются нормальными в области спины. До 40-45 % детей в нашей стране рождаются с небольшой анатомической разнице в длине ноги.37 миллиметров – это нормально, а до 40 % получают сильные асимметрические показатели»